?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
twentysquirrels
Чем только не займешься на долгих зимних каникулах.










  • 1
Обоже! А я боюсь этого до паники:) Но так хочется!

И я боюсь, поэтому пока на учебном склоне :) Но ощущения после и в процессе того стоят. Как всегда, когда пробуешь что-то новое, к чему раньше даже не присматривался.

Все получится! я просто восхищаюсь, uklz на фото.
А я даже пока на учебный писаюсь кипятком. Может, через годик:)

Спасибо! Будем стараться! :) Надо пробовать!

Класс!!! Только склон на фотках выглядит совсем пологим. Это вы так начинаете, или продолжаете?

В наших краях с рельефом не слишком хорошо, максимум что можно найти рядом это метров на 50 перепад по высоте, и метров 300 в длину. Одно время предпочитали с друзьями за машиной гонять на верёвке. А сейчас уже лет 7 не катался :-( по причине экономических, демографических, и всяких остальных обстоятельств. Всё мечтаю выбраться хотя бы на недельку. Уже не уверен, получится ли сразу встать и поехать, или подрастерял навык.

Да, это учебный склон. Мы сегодня всего-лишь второй раз встали на борд. Сложно, но здорово. За машиной на веревке - это как-то совсем экстремально! :)

Ну, у вас всё впереди ещё :)

По моему опыту, чем более пологий склон, тем более он травмоопасный. Особенно для начинающих. Звучит возможно парадоксально. Когда валишься на крутом склоне, то всяко разно кувыркаешься, два-три полных оборота бывает сделаешь. Или упав скользишь дальше по склону, на пятой точке, спине или животе - неважно. Энергия движения гасится постепенно, метров за 5-10-20 скольжения и кувыркания. А вот если разогнавшись, "поймаешь кант" на плоском выкате, и с размаху брякнешься - то вся энергия удара гасится сразу. И это мало того что очень больно, так ещё и сломать можно что нибудь. Так что лучше конечно в защите ездить.

И ещё одно наблюдение. Учиться ездить на маленьких горках тоже сложно. Ничего понять не успел, а склон уже кончился. Лучше поехать на недельку на большую гору где много снега. В пухляке и падать гораздо приятнее. ничего не болит и даже весело, только выкапываться иной раз долго приходится. Опереться не на что, без доски тонешь в снегу по пояс и глубже. И руками бесполезно упираться, тоже проваливаются. Я однажды минут 40 из леса на трассу выползал, хотя вроде недалеко было, в пределах видимости :)

И за несколько дней непрерывного катания гораздо больше усваиваешь, чем когда катаешься только несколько часов по выходным.

Вообще, столько всего написать хочется на эту тему! :) наверное на отдельный большой пост хватило бы, а то и на серию.

На крутой склон мешает выйти психологический барьер. :) Почему-то кажется, что пока я не почувствую уверенность и не пойму некоторые тонкости, не стоит. Может это не правильно, я пока совсем-совсем чайник. :)

"наверное на отдельный большой пост хватило бы, а то и на серию"
Значит надо его написать!!! Если, конечно, найдется время! Это было бы очень интересно!

Ну, если научились "скрестись" на заднем и переднем канте, поставив сноуборд поперёк склона, то можно практически с любого склона уже спуститься :) пусть это будет выглядеть медленно и печально. Самые страшные с виду участки преодолевать так, а на более пологих пробовать ехать как полагается.

В конце февраля - начале марта рассчитываю выбраться наконец на горнолыжку всей семьёй, в Шерегеш, это Горная Шория. Забронировали там с друзьями домик на несколько семей, ну и вроде ещё ребята думают присоединиться, планируют квартиру снимать поблизости. Если есть желание и возможность - тоже приезжайте. Днём покатушки, вечером еда и глинтвейн :) К пятому дню катания точно научитесь базовым навыкам, сможете куда хотите ехать и где надо тормозить :)


И ок, поставлю "записки о сноуборде" в свою виртуальную очередь публикаций :)

Посмотрела где это ииии.. почти 4 тыс км от нас.


Очень жаль :( Но спасибо за приглашение!! :) Смотрю, там красиво!



Буду ждать "записок о сноуборде"! :)

От нас чуть ближе, порядка 2000 км

прошлый раз туда с дочкой ездили, ей ещё и года не было. В конце 2011.



И с тех пор как то стало не до активного отдыха. В общем, обязательно напишу!! хороший повод освежить ностальгические воспоминания :)

Классная фотка, жизнерадостная! И дочка такая прелесть! Сейчас же уже, получается, 8?:)

Да, почти 8 уже. Через неделю с небольшим будем поздравлять :)

Клааасс, молодцы вы!!! я еще ни разу не пробовала сноуборд, но хочу обязательно, особенно глядя на вас))))

Спасибо! Мы тоже долго не решались. Но этой зимой никуда не уехали, поэтому, чтобы выжить в снегах, пришлось заняться всякими активностями !:)

  • 1